lomba menulis blog abah

Tema :

“SHARE YOUR DIGITAL MARKETING STORIES”

 

Saat ini transaksi dan bisnis online bukan hal baru bagi masyarakat kita. Pertumbuhan pengguna internet di Indonesia yang pesat menciptakan pasar yang sangat menggiurkan. Luasnya market menjadi magnet utama bagi perusahaan bahkan individual untuk terjun ke dalam dunia bisnis online.

Sama seperti di dunia nyata, dalam dunia online juga dibutuhkan marketing. Kita menyebutnya dengan Digital Marketing. Semakin tingginya penetrasi bisnis di dunia online membuat tingkat kompetisi semakin ketat.

Blogger, pemilik toko online, vlogger, dropshipper, para pelaku start up, publisher bahkan seleb, dll perlu melakukan aktivitas digital marketing untuk bisa tetap bertahan dan tumbuh.

Nah, tentunya banyak kisah menarik yang pernah Anda/perusahaan Anda alami saat menjalankan aktivitas digital marketing ini.  Berikut ini beberapa ide bahasan yang dapat digunakan (Anda dipersilakan untuk menggunakan ide bahasan lainnya).

  • Aktivitas Digital Marketing apa saja yang Anda ketahui atau pernah lakukan (contoh : Copy writing, SEO, beriklan di media sosial, blogwalking, guest posting, tukar link, optimasi medsos dll)?
  • Kendala apa yang Anda alami dalam menjalankan digital marketing ?
  • Pernahkah Anda menggunakan jasa pihak ketiga atau agency untuk promosi Digital Marketing?

Langkah-langkah untuk Mengikuti Lomba

SYARAT DAN KETENTUAN UMUM

 

1. Lomba ini tidak dipungut biaya sama sekali (GRATIS).

2. Peserta terbuka untuk umum, termasuk WNI yang berdomisili di luar negeri dan WNA yang berdomisili di Indonesia.

3. Blog ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar, tidak menggunakan bahasa 4L@Y.

4. Peserta dianjurkan memberi 1 backlink menuju http://abah.co.id/ dari beberapa pilihan anchor text  di bawah ini (opsional).

  • Jasa Penulis Artikel
  • Jasa Social Marketing Jakarta
  • Digital Agency Jakarta
  • Jasa Penulis Online
  • Digital Marketing Jakarta
  • Agency Digital Jakarta
  • Jasa Social Media Marketing Jakarta
  • Jasa Penulis Artikel Murah

 

SYARAT DAN KETENTUAN KHUSUS

 

1. Peserta wajib menulis artikel sesuai dengan tema yang sudah ditentukan Share Your Digital Marketing Stories”

Berikut ini beberapa ide bahasan yang dapat digunakan (Anda dipersilakan untuk menggunakan ide bahasan lainnya).

  • Aktivitas Digital Marketing apa saja yang Anda ketahui atau pernah lakukan (contoh : Copy writing, SEO, beriklan di media sosial, blogwalking, guest posting, tukar link, optimasi medsos dll)?
  • Kendala apa yang Anda alami dalam menjalankan digital marketing ?
  • Pernahkah Anda menggunakan jasa pihak ketiga atau agency untuk promosi Digital Marketing?

2. Peserta wajib follow dan Like akun Sosial Media ABAH di :

Twitter Abah:  abah_dms   Instagram Abah : abah_dms  Google Plus ABAH : abah dms    Facebook ABAH  : ABAH Digital Marketing Specialist

3. Peserta wajib share poster ABAH Writing Competition di akun sosial media milik peserta dan tag ke akun sosial media miliki ABAH.

4. Tulisan harus menyebutkan “ABAH Digital Marketing Specialist” tanpa tanda kutip, minimal 1x dan tidak perlu di hyper link lalu dipost di blog pribadi peserta (personal domain, WordPress, Blogspot, Kompasiana, Tumblr, dll).

5. Blog peserta minimal berumur 4 bulan, tidak boleh berbau pornografi, judi, serta tidak berkaitan dengan obat-obatan maupun hal ilegal.

6. Peserta boleh mendaftarkan lebih dari 1 blog atau website. Namun, 1 peserta hanya berhak mendapatkan kesempatan 1x menang.

7. Panjang tulisan minimal sebanyak 500 kata, orisinal, belum pernah dipublikasikan sebelumnya, dan tidak boleh bermuatan politik, SARA maupun melanggar undang-undang yang berlaku di Indonesia.

8. Peserta wajib menyertakan gambar minimal 1 buah dalam artikel (resolusi minimal 500 pixel) . Gambar dapat diambil dari koleksi pribadi dan atau sumber lain dengan kualifikasi labeled for reuse with modification serta harus mencantumkan sumber gambar (tanpa hyperlink).

9. Tulisan wajib dibagikan di :

  • Facebook milik peserta dengan format: Judul tulisan, link tulisan mention ke @ABAH Digital Marketing Specialist.
  • Twitter dengan format Judul tulisan, link tulisan  mention ke@abah_dms #abahdigitalmarketingspecialist.

10. Peserta wajib memasang banner tanpa LINK pada KONTEN atau SIDEBAR blog yang dilombakan selama periode berlangsung.

Banner Lomba

Abah Blog Writing Competition 2017

11.  Tulisan harus bernada positif, tidak menjelekkan pihak lain dan tidak boleh melanggar copyright atau hak kekayaan intelektual pihak manapun juga. Panitia Abah Blog Writing Competition tidak bertanggung jawab bila di kemudian hari terdapat gugatan oleh pihak lain berkaitan dengan artikel atau tulisan dari peserta lomba.

12. Dengan mendaftarkan diri, seluruh peserta dianggap telah membaca, memahami, menyetujui, dan patuh pada seluruh “Syarat dan Ketentuan” tanpa terkecuali. (Sanksi diskualifikasi).

Hadiah

Dari seluruh entri yang masuk, akan dipilih 5 orang pemenang dan 10 artikel favorit yang akan mendapatkan hadiah berupa:

hadiah lomba

Penilaian Pemenang

  1. Orisinalitas tulisan
  2. Kesesuaian konten dengan tema
  3. Kreativitas, teknik, dan gaya penulisan
  4. Jumlah like atau share artikel yang dilombakan.

Penentuan Pemenang

  1. Pemenang ABAH Blog Writing Competition adalah peserta yang telah terdaftar di database panitia.
  2. Telah lolos dari verifikasi syarat & ketentuan (verifikasi blog akan dilakukan setelah penutupan pendaftaran lomba, yakni tanggal 18 Februari 2017 pukul 23.59 WIB).
  3. Pemenang akan dipilih oleh juri dari tim internal ABAH dan hasilnya dipublikasikan di Official Blog serta seluruh jejaring sosial ABAH.
  4. Pemenang akan dihubungi via email dan telpon.
  5. Hasil keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
NO Nama Lengkap URL Kontes
 1. Nurdin Akbar https://islamqadimah.blogspot.co.id/2017/01/manfaatkan-teknologi-di-era-digital.html
 2.  Putri Ianne Barus https://mbakyuthie.wordpress.com/2017/01/18/cara-pasarkan-produk-secara-online/
 3.  Abdul Mansur  http://mansurjihad.com/2017/01/19/bisnis-online-siapa-takut/
 4.  Imra Gusnedi  http://www.imradot.xyz/2017/01/digital-marketing.html
 5.  Muhammad Tohir http://www.lebahmaster.com/strategi-marketing-online-yang-efektif-profesional/
 6.  Kurniawan Suganda http://xvongola.blogspot.co.id/2017/01/share-your-digital-marketing-stories.html
7.  Wahyu Yuwono https://wahyuyuwono.wordpress.com/2017/01/21/digital-marketing-terdengar-asing-namun-pernah-gue-lakukan/
 8.  Tri Utama http://bektang.blogspot.co.id/2017/01/tantangan-terbesar-digital-marketing.html
 9.  Rifqi Asyhari http://rumahbelajarcemerlang.blogspot.co.id/2017/01/share-your-digital-marketing-stories-dunia-digital-marketing-itu-asyik.html
 10.  Mukhamad Aristo  http://www.kabeka.net/tips-cara-meningkatkan-peringkat-blog-di-google/
 11.  Stara Anna  http://staraanna.tumblr.com/post/156576205554/digital-marketing-promosi-yang-hampir-selalu
 12.  Aulia Rahmah Alhafidz  http://auliarahmahtnaz.blogspot.co.id/2017/01/awal-perkenalan-dengan-digital-marketing.html
 13.  Mega Sri Handayani  http://www.megateduh.com/2017/02/persaingan-bisnis-di-era-digital.html
 14.  Umi Marfathonah  http://www.umimarfa.web.id/2017/02/seberapa-penting-personal-branding-dalam-online-shop.html
 15.  Kholidin  http://www.kholidintok.tk/2017/01/saya-aktivis-blogger.html
 16.  Deian Muhammad  http://sulukserah.blogspot.co.id/2017/02/secuil-cerita-digital.html
 17.  Siti Faridah  http://sitifaridah1996.blogspot.co.id/2017/02/all-about-sitifaridah-digital-marketing.html?m=1
 18.  Firsty Molyndi  http://www.molzania.com/2017/02/teknik-digital-marketing-yang-anti.html
 19.  Dwi Andika Pratama  http://www.dwiandikapratama.com/2017/02/digital-marketing-itu-penting.html
20.   yoga guntara  http://guntaratan.blogspot.co.id/2017/02/digital-marketing-sahabat-baru-dalam.html
 21.  Teguh Jiwa Brata  http://capingidjo.com/2017/01/31/10-do-and-dont-internet-marketing/
 22.  Teguh Jiwa Brata  http://capingidjo.com/2017/01/16/riset-pasar-maya-kata-kunci-jadi-kunci-keberhasilan/
 23.  Teguh Jiwa Brata  http://capingidjo.com/2017/01/16/mendongkrak-omzet-di-pasar-maya-membangun-kepercayaan-via-multimedia/
 24.  Akhmad Ridwan  https://masridwan-ahmad.blogspot.co.id/2017/02/memulai-bisnis-online.html
 25.  Faisol Abrori  http://www.surgablogging.com/2017/02/dari-blogging-sukses-digital-marketing.html?m=1
 26.  Ina Tanaya  http://www.inatanaya.com/2017/02/digital-marketing-storytelling.html
 27.  luthfi anyta  http://womenstrouble.blogspot.co.id/2017/02/share-your-digital-marketing-stories.html
 28.  Ariefan Danu Putra  https://dhanoe69.blogspot.co.id/2017/02/share-your-digital-marketing-stories.html
 29.  Faizal Nalbaseban  http://www.lifexplore-kitsche.co/menjangkau-pasar-tanpa-batas/
 30.  Muhamad Murodin  http://murodininfo.com/membangun-bisnis-dengan-digital-marketing-melalui-media-sosial.html
 31.  Muhamad Murodin  http://murodininfo.com/jurus-blog-walking-senjata-parameter-digital-marketing.html
 32. Nurmarliana Rahayu  https://liannurma.wordpress.com/2017/02/11/raih-konsumen-menggunakan-3-cara-efektif-digital-marketing/
 33.  Tiwi Primasari  primasaritiwi.blogspot.co.id/2017/02/normal-0-false-false-false-en-us-x-none.html?m=1
 34.  Yesi Supartoyo  http://www.yesisupartoyo.com/2017/02/abah-digital-marketing-specialist.html
 35.  Nurul Firza  http://noerow.blogspot.co.id/2017/02/my-first-exprience-digital-marketing.html
 36.  Novalia Dewi  https://novaliakartikadewi.wordpress.com/2017/02/13/digital-marketing-persoalan-baru-dunia-pemasaran/
 37.  Nur Ainy  http://momenpalingseru.blogspot.co.id/2017/02/cerita-pengalaman-membangun-toko-online.html
 38.  Muhammad Irfan  https://blog.irfan.id/blogging/digital-marketing.html
 39.  Harsono  http://www.wignyawirasana.com/2017/02/storytelling-marketing-di-dunia-digital.html
 40.  M Dwi Nanda  http://nganjukblog.blogspot.co.id/2017/02/digital-marketing-tidak-harus-pakai-uang.html
 41.  Adi Hartanto  https://sabtusore.com/optimasi-seo-off-page-dengan-ratusan-keyword.html
 42.  Pur wanto  http://www.alittlewhite.net/link-building-situs-lokal/
 43.  Husni Cahya Gumilar http://husnicahyagumilar.com/membuat-video-digital-marketing-yang-viral-di-media-sosial/
 44.  Juliawan Wijaya  http://juliawan.com/blog-competition/sharing-tentang-digital-marketing-dari-juliawan-chandra-wijaya/
 45.  Sunar diansyah  http://www.xcoolblog.tk/2017/02/pemula-jadi-sukses-dengan-internet.html?m=1
 46.  Fajar Hidayat  http://jarhie.com/cara-mendapatkan-1000-database-email-dalam-sebulan/
 47.  Khairul Anwar  http://www.khairulleon.com/2017/02/pengalamanku-saat-membangun-bisnis.html
 48.  Septriana Chandra  http://septrianachandraana.blogspot.co.id/
 49.  Rahmi Aziza  http://www.rahmiaziza.com/2017/02/marketing-di-era-digital.html
 50.  Nurwahyu Alamsyah  https://wahyualamsyah.wordpress.com/2017/02/17/inilah-profesi-memanfaatkan-social-media/
 51.  Muhamad Agung Sabekti  http://muhamadagung.blog.uns.ac.id/2017/01/25/pengalaman-bisnis-pemasaran-produk-online/
 52.  Muhamad Agung Sabekti  https://muhamad-agung.blogspot.co.id/2017/01/penjualan-produk-menggunakan-strategi.html
 53  Abdur Rahman  https://www.mamanggraphic.com/abah-digital-marketing/
 54  Finastri Annisa  http://ideannisa.com/2017/02/15/langkah-lengkap-memulai-bisnis-online-di-instagram/
  55  Rus wandi  http://www.ndikhome.com/3972/digital-marketing-tentang-ilmu-dan-tehnik-yang-benar.html
  56  Andhika Pratama  http://manfaatsesuatudaun.blogspot.com/2017/02/curhatan-seorang-blogger.html
  57 Faisal Reza Siregar  https://hb-blackorchid.blogspot.co.id/2017/02/bisnis-online-tanpa-punya-produk.html
 58  Khusairi Abdy  http://www.emo12.id/2017/02/memanfaatkan-media-sosial-sebagai-wadah-promosi.html
  59  Indah Khaerani  https://raneverland.wordpress.com/2017/02/18/amateur-digital-marketing/
  60 Farida Pane  https://rumahsurgablog.wordpress.com/2017/02/18/cerita-marketing-digitalku-dulu-dan-kini/
  61  Andhika Yoga Pratama  http://manfaatsesuatudaun.blogspot.com/2017/02/curhatan-seorang-blogger.html
  62  Sinta Khairunnisa  https://themusefamily.wordpress.com/2017/02/18/from-branded-bags-to-local-product-fumikos-and-serenity-my-undercover-identity/
  63  Dirga Enggar Prastowo  http://dirga.net/digital-marketing-itu-kejam/
  64  Fajar Hidayat  http://jarhie.com/cara-saya-menambah-likers-fanpage-hingga-ratusan-ribu/
  65  Anisah Widyastuti  https://wijayastutiblog.wordpress.com/2017/02/18/digital-marketing/
  66  Adi Wira  http://www.abamuslih.net/2017/02/aku-dan-bisnis-onlineku.html
  67  Aisha Syifa Maudina  http://maudyaisha.tumblr.com/post/157385750869/digital-marketing-a-new-era-for-millennial
  68  Abdur Rahman  https://www.mamanggraphic.com/abah-digital-marketing/
  69 Elang Wicakso  http://elangg.com/dari-blogger-ke-bisnis-online/
  70  Nur Ainy  http://momenpalingseru.blogspot.co.id/2017/02/membangun-toko-di-instagram.html
  71  Topik Irawan  http://topikirawan.blogspot.co.id/2017/02/digital-marketing-bagi-si-ndeso-kenapa.html
  72  Heni Prasetyorini  http://www.prasetyorini.com/2017/02/digital-marketing-by-heart.html
  73  Amir Mahmud  http://www.amir-silangit.com/2017/02/aktivitas-digital-marketing-yang-saya.html
  74  Priangga Otviapta  http://www.priangga.web.id/2017/02/tetap-eksis-dengan-teknik-digital-marketing-yang-tepat.html
 75   Dewi Puspasari https://dewipuspasari.net/2017/02/18/kisah-kisah-berdigital-marketing/
 76 Elva Susanti http://rumahelvadanheri.blogspot.co.id/2017/02/teknik-berbisnis-via-online.html?m=1
 77 Khoirun Nizam http://www.sinizam.com/2017/02/my-story-with-seo-hattrick-page-one.html
 78 Mirwan http://www.mirwans.com/2017/02/pengalaman-ku-dalam-dunia-digital.html
 79 Reza Aditya http://rezaaditya.com/tips-seo/
 80 Elva http://elvara23.blogspot.co.id/2017/02/wwwabahcoid-senjata-tajam-untuk-menebas.html
 81 Langit Amaravati
 82 Syarif Hidayatullah http://www.syarif.me/dalam-10-menit-anda-tahu-apa-yang-harus-dilakukan-dalam-digital-marketing/
 83 Malisa Ladini http://www.kompasiana.com/malisaladini/from-zero-to-one-zero-zero-dari-nol-sampai-satu-nol-nol-digital-marketing-penyelamat-hidup-copy-writing-kebanggan-jiwa_58a875b1f47a61e63db2f287
 84 Rizki Vadilla http://take-a-rizk.blogspot.com/2017/02/rahasia-dibalik-suksesnya-digital.html
 85 Prita HW http://www.pritahw.com/2017/02/digital-marketing.html
 86 Topan Pramukti http://www.sujiwo.com/2017/02/kok-sering-viral-sih-rahasianya-apa-ini.html
 87 Muhammad Nur Ardi Handayat http://www.handayat.com/2017/02/digital-marketing.html
 88 Punky http://www.pungkyprayitno.com/2017/02/enak-banget-lo-fesbukan-doang-dibayar.htm
 89 Eko Nurhuda http://www.bungeko.com/2017/02/cara-saya-raup-untung-jutaan-rupiah-dengan-blog-sederhana.html
 90 Vicky Laurentina http://vickyfahmi.com/2017/02/13/jasa-backlink/
 91 Rizka Rahmin http://anakbawangimut.blogspot.co.id/2017/02/blog-sebagai-media-pemasaran.html
 92  Yusuf aprianto  http://ceritakakucup.blogspot.co.id/2017/01/bisnis-online-badut-sulap-kak-ucup.html

 

Pemenang ABAH Blog Writing Competition

Daftar pemenang akan diumumkan di website blogcompetition.abah.co.id dan di seluruh jejaring sosial Abah DMS pada 23 Februari 2017.

Selain itu, masing- masing pemenang juga akan mendapatkan email notifikasi resmi dari blogcompetition@abah.co.id .

Terima kasih Anda telah mengunjungi website Abah Blog Writing Competition dan Jika ada Pertanyaan bisa Hubungi via email tech@abah.co.id.

ABAH Karya Maya, PT.  –  Digital Marketing Specialist

Workshop : Griya Depok Asri Blok B7 / 18 – Sukmajaya, Depok – Jawa Barat
Telp. : 021 – 2921 8602

Office : Jl. Manunggal Pratama No. 8, Cipinang Melayu – Jakarta Timur.
Telp. : 021 – 8661 5774
Mobile CP : 0813 8079 2290

top logo abah

 

Untuk Informasi detail tentang Abah Digital Marketing Specialist, Silakan menghubungi kami melalui kontak yang tersedia atau kunjungi Abah.co.id.

Jadwal Pelaksanaan

Pendaftaran Dibuka

12 Januari 2017

Pendaftaran Ditutup

18 Februari 2017

Penjurian

19 – 22 Februari 2017

Pengumuman Pemenang

23 Februari 2017